今日は6/18開始の磯丸水産の期間限定の鰻丼ランチです
6/20に続き2回目になります
期間は6/18からで売切れ次第終了で終了時期未発表ですが
昨年が8/4までだったため、終了近いと思い食べてきました
個人的には8/2の土用の丑の日までのような気がします
持ち帰りもできます
なお今日はカウンター席のため調理の裏側が見えましたが
最初に冷凍鰻を電子レンジで解凍調理後、バーナーで炙り
ながらタレをぬる作業を1分程度繰り返し後に丼にのせて
から再度バーナー炙りとタレぬり作業を2分程度してました
焦げ目の程度が毎回違うのはこの手作業のせいのようです
この炙り作業の手間が美味しさを生み出してるのかもしれません

鰻の量も多く、吸い物付きで価格も989円(税込)で優待券1000円
だけで現金追加不要のため、コスパ最高です
もちろん価格からわかる通り中国産冷凍品ですが、肉厚でふっくら
していて焼目もついておいしくて本当にお得です
SFPの優待券1000円分で精算しました

(先月の鰻丼)

☆いろいろな優待情報はこちらです☆
にほんブログ村